Yuna Richard
5.0
(1 Rating)
Chiffon harum dari daun pandan asli dan gluten free enak dan sehat.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kocok bahan A kuning telur, minyak canola perlahan kemudian santan, tepung maizena, tepung singkong, garam dam pasta pandang, aduk sampai rata dengan balon whisk.
Langkah 2
Setelah rata, sisihkan.
Langkah 3
Kocok bahan B, putih telur, gula mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang setelah itu masukkan air jeruk nipis.
Langkah 4
Masukkan adonan B (putih telur) ke adonam A secara bertahap pertama 1 skup, aduk balik pakai spatula.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan 1 skup lagi, aduk balik lagi, lakukan sampai 3 bagian dan rata.
Langkah 6
Setelah rata warna hijaunya akan sedikit memudar.
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan agar udaranya hilang.
Langkah 8
Panggang disuhu 180 decel selama +/- 30 menit sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang balikan posisi loyang agar cake tidak kempis.
Langkah 9
Chiffon pandan gluten fee siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua