Chiffon Pandan Gluten Free #HijauEkstraPoin

Resep Chiffon Pandan Gluten Free #HijauEkstraPoin

Yuna Richard

Yuna Richard

5.0

(1 Rating)

Chiffon harum dari daun pandan asli dan gluten free enak dan sehat.

Bahan Utama

Bahan A :

120 gr tepung singkong

20 gr tepung maizena

50 gr minyak canola

6 butir kuning telur

30 ml santan kental

90 ml endapan daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan B :

6 butir putih telur

90 gr gula pasir

1 sdt jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok bahan A kuning telur, minyak canola perlahan kemudian santan, tepung maizena, tepung singkong, garam dam pasta pandang, aduk sampai rata dengan balon whisk.

Langkah 1

Kocok bahan A kuning telur, minyak canola perlahan kemudian santan, tepung maizena, tepung singkong, garam dam pasta pandang, aduk sampai rata dengan balon whisk.

Setelah rata, sisihkan.

Langkah 2

Setelah rata, sisihkan.

Kocok bahan B, putih telur, gula mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang setelah itu masukkan air jeruk nipis.

Langkah 3

Kocok bahan B, putih telur, gula mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang setelah itu masukkan air jeruk nipis.

Masukkan adonan B (putih telur) ke adonam A secara bertahap pertama 1 skup, aduk balik pakai spatula.

Langkah 4

Masukkan adonan B (putih telur) ke adonam A secara bertahap pertama 1 skup, aduk balik pakai spatula.

Setelah itu, masukkan 1 skup lagi, aduk balik lagi, lakukan sampai 3 bagian dan rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan 1 skup lagi, aduk balik lagi, lakukan sampai 3 bagian dan rata.

Setelah rata warna hijaunya akan sedikit memudar.

Langkah 6

Setelah rata warna hijaunya akan sedikit memudar.

Masukkan adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan agar udaranya hilang.

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan agar udaranya hilang.

Panggang disuhu 180 decel selama +/- 30 menit sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang balikan posisi loyang agar cake tidak kempis.

Langkah 8

Panggang disuhu 180 decel selama +/- 30 menit sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang balikan posisi loyang agar cake tidak kempis.

Chiffon pandan gluten fee siap disajikan.

Langkah 9

Chiffon pandan gluten fee siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait