Chiffon Tape Singkong Gluten Free #GlutenFreeBersamaLadangLima

Resep Chiffon Tape Singkong Gluten Free #GlutenFreeBersamaLadangLima

Kinan Kitchen

Kinan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Chiffon tape singkong gluten free, salah satu cemilan favorit keluargaku. Saya tidak menggunakan bahan pengembang kimia. Kunci keberhasilan membuat cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram tape singkong

108 gram tepung mocaf ladang lima

12 gram tepung maizena

60 gram gula pasir

4 butir telur ayam

54 ml minyak canola

87 ml susu cair putih

40 gram keju parut

1 sdt air perasan jeruk lemon

½ sdt garam halus

Topping

10 gram keju parut

15 gram kacang almond slice

Advertisement

Cara Membuat

Tape singkong dan susu cair dihaluskan.

Langkah 1

Tape singkong dan susu cair dihaluskan.

Pisahkan kuning telur dan putih telur. Aduk kuning telur, minyak canola dan tape singkong sampai tercampur rata.

Langkah 2

Pisahkan kuning telur dan putih telur. Aduk kuning telur, minyak canola dan tape singkong sampai tercampur rata.

Masukkan keju parut, tepung mocaf dan tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan keju parut, tepung mocaf dan tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan garam dan gula pasir secara bertahap ke dalam putih telur. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan berwana putih dan mengembang.

Langkah 4

Masukkan garam dan gula pasir secara bertahap ke dalam putih telur. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan berwana putih dan mengembang.

Masukkan air perasan jeruk lemon. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan firm peak.

Langkah 5

Masukkan air perasan jeruk lemon. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan firm peak.

Ambil seperempat bagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik hingga rata.

Langkah 6

Ambil seperempat bagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik hingga rata.

Masukkan adonan kuning telur ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik sampai adonan tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan adonan kuning telur ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik sampai adonan tercampur rata.

Siapkan loyang khusus untuk chiffon, beri alas loyang yang lebih besar. Tuang adonan, beri taburan keju parut dan kacang almond. Hentakkan loyang beberapa kali.

Langkah 8

Siapkan loyang khusus untuk chiffon, beri alas loyang yang lebih besar. Tuang adonan, beri taburan keju parut dan kacang almond. Hentakkan loyang beberapa kali.

Adonan dipanggang pada suhu 150⁰C api atas dan bawah, selama 40 menit.

Langkah 9

Adonan dipanggang pada suhu 150⁰C api atas dan bawah, selama 40 menit.

Keluarkan loyang dari oven setelah chiffon matang.  Segera telungkupkan loyang dengan bantuan leher botol. Keluarkan chiffon dari loyang jika loyang sudah benar-benar dingin.

Langkah 10

Keluarkan loyang dari oven setelah chiffon matang. Segera telungkupkan loyang dengan bantuan leher botol. Keluarkan chiffon dari loyang jika loyang sudah benar-benar dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait