Kinan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Chiffon tape singkong gluten free, salah satu cemilan favorit keluargaku. Saya tidak menggunakan bahan pengembang kimia. Kunci keberhasilan membuat c
150 gram tape singkong
108 gram tepung mocaf ladang lima
12 gram tepung maizena
60 gram gula pasir
4 butir telur ayam
54 ml minyak canola
87 ml susu cair putih
40 gram keju parut
1 sdt air perasan jeruk lemon
½ sdt garam halus
10 gram keju parut
15 gram kacang almond slice
Advertisement
Langkah 1
Tape singkong dan susu cair dihaluskan.
Langkah 2
Pisahkan kuning telur dan putih telur. Aduk kuning telur, minyak canola dan tape singkong sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan keju parut, tepung mocaf dan tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan garam dan gula pasir secara bertahap ke dalam putih telur. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan berwana putih dan mengembang.
Langkah 5
Masukkan air perasan jeruk lemon. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan firm peak.
Langkah 6
Ambil seperempat bagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik hingga rata.
Langkah 7
Masukkan adonan kuning telur ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik sampai adonan tercampur rata.
Langkah 8
Siapkan loyang khusus untuk chiffon, beri alas loyang yang lebih besar. Tuang adonan, beri taburan keju parut dan kacang almond. Hentakkan loyang beberapa kali.
Langkah 9
Adonan dipanggang pada suhu 150⁰C api atas dan bawah, selama 40 menit.
Langkah 10
Keluarkan loyang dari oven setelah chiffon matang. Segera telungkupkan loyang dengan bantuan leher botol. Keluarkan chiffon dari loyang jika loyang sudah benar-benar dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua