Chiken Karage

Resep Chiken Karage

Nulli

Nulli

5.0

(4 Rating)

Ayam goreng tepung jepang yg rasanya gurih.

Bahan Utama

300 grm filet ayam

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Bahan Tepung Bumbu

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdt merica bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Marinasi

1½ sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt merica bubuk

1 sdt bawang bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan dada ayam lalu potong-potong

Langkah 1

Siapkan dada ayam lalu potong-potong

Selanjutnya,masukan garam,bawang putih bubuk,merica bubuk,saos tiram,minyak winen,kaldu bubuk,aduk hingga bumbu tercampur rata diamkam 45 menit

Langkah 2

Selanjutnya,masukan garam,bawang putih bubuk,merica bubuk,saos tiram,minyak winen,kaldu bubuk,aduk hingga bumbu tercampur rata diamkam 45 menit

Selanjutnya masukan telur,aduk hinggarata

Langkah 3

Selanjutnya masukan telur,aduk hinggarata

Campurkan tepung terigu,tepung maizena,merica bubuk,garam dan kaldu bubuk,aduk rata

Langkah 4

Campurkan tepung terigu,tepung maizena,merica bubuk,garam dan kaldu bubuk,aduk rata

Celupkan daging ayam kedalam adonan tepung kering

Langkah 5

Celupkan daging ayam kedalam adonan tepung kering

Selanjutnya goreng hingga golden brown,angkat tiriskan. Chiken karage siap disajikan

Langkah 6

Selanjutnya goreng hingga golden brown,angkat tiriskan. Chiken karage siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: