Chiken Katsu Saus Blackpaper #JagoMasakMinggu5

Resep Chiken Katsu Saus Blackpaper #JagoMasakMinggu5

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(6 Rating)

Kolaborasi Ayam katsu dipadu dengan saus blackpaper yang sangat lezat

Bahan Utama

2 potong ayam

1 butir telur

1 sdm garam

1 sdm merica bubuk

1 sdm kaldu bubuk ayam

2 sdm tepung terigu

4 sdm tepung panir

Saus blackpaper :

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya blackpaper

1 sdt tepung maizena

Pelengkap :

Wortel rebus

Kentang goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Filet ayam kemudian marinasi garam, merica dan Royco ayam. masukkan prezer kurang lebih 1 jam

Langkah 1

Filet ayam kemudian marinasi garam, merica dan Royco ayam. masukkan prezer kurang lebih 1 jam

Balur ayam dengan terigu yang sudah dibumbuin garam, merica dan kaldu bubuk ayam

Langkah 2

Balur ayam dengan terigu yang sudah dibumbuin garam, merica dan kaldu bubuk ayam

Kemudian celupkan di kocokan telur

Langkah 3

Kemudian celupkan di kocokan telur

Gulingkan di tepung panir, ulangi sampai ayam Habis. Masukkan freezer agar tepung merekat sempurna

Langkah 4

Gulingkan di tepung panir, ulangi sampai ayam Habis. Masukkan freezer agar tepung merekat sempurna

Goreng ayam sampai kecoklatan angkat dan tiriskan

Langkah 5

Goreng ayam sampai kecoklatan angkat dan tiriskan

Untuk membuat saus, tumis sampai harum bawang putih dan cabai

Langkah 6

Untuk membuat saus, tumis sampai harum bawang putih dan cabai

Masukkan air, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk ayam dan blackpaper. Aduk rata

Langkah 7

Masukkan air, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk ayam dan blackpaper. Aduk rata

Buat larutan maizena kemudian tuangkan di saus, aduk sampai mengental

Langkah 8

Buat larutan maizena kemudian tuangkan di saus, aduk sampai mengental

Sajikan ayam, kentang dan wortel di piring saji, tuangkan saus blackpaper

Langkah 9

Sajikan ayam, kentang dan wortel di piring saji, tuangkan saus blackpaper

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: