Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Chikuwa kuah pindang ini sangat sedap dan segar.
10 buah chikuwa
2 kelopak sawi putih
Bumbu halus
Seasoning
1/2 batang bawang prei, potong
1/2 sdm minyak goreng
1 sdt terasi
1 sdt air asam jawa
500 ml air
3 buat tomat cery
2 buah cabe merah
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 buah tomat
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
Sedikit penyedap (optional)
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan air, didihkan.
Langkah 2
Tambahkan chikuwa, masak sampai mengembang
Langkah 3
Tambahkan terasi dan asam jawa
Langkah 4
Tambahkan bawang prei dan sawi putih, masak hingga sawi layu
Langkah 5
Tambahkan seasoning, sajikan bersama potongan tomat cery.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua