Chikuwa Kuah Pindang

Resep Chikuwa Kuah Pindang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Chikuwa kuah pindang ini sangat sedap dan segar.

Bahan Utama

10 buah chikuwa

2 kelopak sawi putih

Bumbu halus

Seasoning

1/2 batang bawang prei, potong

1/2 sdm minyak goreng

1 sdt terasi

1 sdt air asam jawa

500 ml air

3 buat tomat cery

Bumbu halus

2 buah cabe merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Seasoning

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Sedikit penyedap (optional)

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan air, didihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan air, didihkan.

Tambahkan chikuwa, masak sampai mengembang

Langkah 2

Tambahkan chikuwa, masak sampai mengembang

Tambahkan terasi dan asam jawa

Langkah 3

Tambahkan terasi dan asam jawa

Tambahkan bawang prei dan sawi putih, masak hingga sawi layu

Langkah 4

Tambahkan bawang prei dan sawi putih, masak hingga sawi layu

Tambahkan seasoning, sajikan bersama potongan tomat cery.

Langkah 5

Tambahkan seasoning, sajikan bersama potongan tomat cery.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: