Ari Cintya Devi
5.0
(1 Rating)
Chili oil bisa disimpan untuk stock di kulkas. Cocok dicampurkan dengan bakmie, nasi goreng, pangsit rebus dan lainnya.
25 gr ebi kering
50 gr cabai merah kering
20 buah bawang putih
3 lembar kulit ayam
3 buah kapulaga
5 buah cengkeh
1 gelas belimbing minyak goreng
1 sdm kecap asin
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang putih yang dicincang halus.
Langkah 2
Rendam ebi kering dengan air panas selama 30 menit dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan ebi yang telah direndam menggunakan blender.
Langkah 4
Haluskan cabe kering.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, masukkan kapulaga, cengkeh dan kulit ayam. Tunggu hingga kulit ayam kering dan berwarna kecoklatan. Kemudian tiriskan kulit, cengkeh dan kapulaga.
Langkah 6
Blender kulit ayam sampai halus.
Langkah 7
Panaskan minyak sisa menggoreng kulit ayam sebelumnya, tumis bawang putih hingga kecoklatan kemudian matikan api. Campurkan kulit ayam, cabai kering, ebi dan kecap asin ke dalam minyak. Beri garam dan kaldu secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua