Chinese Fuyunghai

Resep Chinese Fuyunghai

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan enak nih, wajib banget dicoba.

Bahan Utama

2 butir telur

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

50 gram ayam giling

4 ekor udang, cincang kasar

1/2 buah wortel, iris-iris memanjang

1 batang daun bawang, iris-iris

2 lembar kubis, iris-iris

1 sdm maizena

Secukupny minyak goreng

Bahan Saos

1/4 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

1 sdt saos tomat

1 sdt saos sambal

Sedikit saos tiram

Sedikit kecap manis

100 ml air

1 sdt maizena

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dengan garam dan lada bubuk.

Langkah 1

Kocok telur dengan garam dan lada bubuk.

Tambahkan ayam giling dan udang cincang.

Langkah 2

Tambahkan ayam giling dan udang cincang.

Tambahkan wortel, daun bawang, kubis dan maizena lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan wortel, daun bawang, kubis dan maizena lalu aduk rata.

Panaskan minyak dan goreng.

Langkah 4

Panaskan minyak dan goreng.

Goreng hingga matang lalu angkat.

Langkah 5

Goreng hingga matang lalu angkat.

Campurkan semua bahan saos kecuali bawang bombai, bawang putih dan aduk rata.

Langkah 6

Campurkan semua bahan saos kecuali bawang bombai, bawang putih dan aduk rata.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 7

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan campuran saosnya. Masak hingga tercampur dan mengental. Kemudian angkat. Sajikan dengan fuyunghai.

Langkah 8

Masukkan campuran saosnya. Masak hingga tercampur dan mengental. Kemudian angkat. Sajikan dengan fuyunghai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait