Choco Banana Muffin #UntukSiBuahHati

Resep Choco Banana Muffin #UntukSiBuahHati

Laila Fitria

Laila Fitria

4.0

(2 Rating)

Kapan hari dikasih pisang teman, karena gak sempat olah eh kulitnya udah menghitam. Alhamdulillah dalemnya masih bagus. Akhirnya aku bikin saja muffinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4-5 buah pisang

110 gr gula pasir

1 butir telur ayam

85 gr minyak goreng

Bahan tepung

150 gr tepung terigu protein rendah

30 gr coklat bubuk

¾ sdt baking powder double acting

½ sdt soda kue

1 sdt pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Oven

Chopper

Cara Membuat

Masukkan semua bahan tepung ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan tepung ke dalam wadah, aduk rata.

Haluskan pisang, kemudian kocok telur, gula, dan minyak hingga rata. Haluskan dan aduk rata menggunakan chopper atau bisa menggunakan balon whisk.

Langkah 2

Haluskan pisang, kemudian kocok telur, gula, dan minyak hingga rata. Haluskan dan aduk rata menggunakan chopper atau bisa menggunakan balon whisk.

Buat lubang ditengah bahan tepung, tuang campuran pisang kedalamnya. Aduk rata sebenatar untuk sekedar mencampurkan bahan, jangan terlalu lama mengaduk agar muffin tidak keras nantinya.

Langkah 3

Buat lubang ditengah bahan tepung, tuang campuran pisang kedalamnya. Aduk rata sebenatar untuk sekedar mencampurkan bahan, jangan terlalu lama mengaduk agar muffin tidak keras nantinya.

Tuang adonan kedalam cetakan muffin / alumunium foi l/ cup muffin. Beri irisan pisang diatasnya (opsional).

Langkah 4

Tuang adonan kedalam cetakan muffin / alumunium foi l/ cup muffin. Beri irisan pisang diatasnya (opsional).

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 180°C, kemudian panggang muffin selama 30 menit sampai matang dengan suhu yang sama atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Lakukan tes tusuk dengan tusukan sate, jika tidak ada adonan yang menempel, kue sudah matang. Keluarkan muffin dari oven, dinginkan sebentar baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 180°C, kemudian panggang muffin selama 30 menit sampai matang dengan suhu yang sama atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Lakukan tes tusuk dengan tusukan sate, jika tidak ada adonan yang menempel, kue sudah matang. Keluarkan muffin dari oven, dinginkan sebentar baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait