Laila Fitria
4.0
(2 Rating)
Kapan hari dikasih pisang teman, karena gak sempat olah eh kulitnya udah menghitam. Alhamdulillah dalemnya masih bagus. Akhirnya aku bikin saja muffin
Oven
Chopper
Langkah 1
Masukkan semua bahan tepung ke dalam wadah, aduk rata.
Langkah 2
Haluskan pisang, kemudian kocok telur, gula, dan minyak hingga rata. Haluskan dan aduk rata menggunakan chopper atau bisa menggunakan balon whisk.
Langkah 3
Buat lubang ditengah bahan tepung, tuang campuran pisang kedalamnya. Aduk rata sebenatar untuk sekedar mencampurkan bahan, jangan terlalu lama mengaduk agar muffin tidak keras nantinya.
Langkah 4
Tuang adonan kedalam cetakan muffin / alumunium foi l/ cup muffin. Beri irisan pisang diatasnya (opsional).
Langkah 5
Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 180°C, kemudian panggang muffin selama 30 menit sampai matang dengan suhu yang sama atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Lakukan tes tusuk dengan tusukan sate, jika tidak ada adonan yang menempel, kue sudah matang. Keluarkan muffin dari oven, dinginkan sebentar baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua