Ardhaniluvnabva
5.0
(2 Rating)
Bismillah. Assalamu'alaikum. Sudah lama sekali tidak nulis resep di yummy app. Karna memang kesibukan mengajar dan mengembalikan mood di dapur dan f
7 gram (1 bungkus) jelly cokelat
200 gram gula pasir
700 ml air
10 buah strawberry potong2
1 buah kiwi potong2
1/2 buah mangga potong2 (bisa diganti jeruk)
1/2 bungkus jelly plain
100 gram gula pasir
350 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus jelly cokelat, 200 gram gula dan 700 ml air sampai mendidih.
Langkah 2
Tuang ke dalam cetakan yang sebelumnya dibasahi air matang. Diamkan sampai set.
Langkah 3
Setelah set lepaskan dari loyang. Lalu potong selang seling. Sisa potongan masukkan dalam panci.
Langkah 4
Sementara itu rebus jelly plain, 100 gram gula dan 350 ml air sampai mendidih.
Langkah 5
Sebelum ditaruh buah, tusuk-tusuk permukaan dan bagian dalam jelly coklat agar nanti ketika dilepas dari cetakan tidak lepas.
Langkah 6
Masukkan buah-buah yang sudah dipotong ke dalam loyang yang tidak ada jelly cokelatnya.
Langkah 7
Tuangkan adonan jelly plain. Diamkan sampai set.
Langkah 8
Jelly cokelat sisa tadi hancurkan lalu masak kembali sampai cair kembali.
Langkah 9
Tuang diatas permukaan jelly. Biarkan sampai set masukkan ke dalam kulkas supaya cepat set dan enak dinikmati ketika dingin.
Langkah 10
Setelah set baru dilepaskan dari loyang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua