Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pernah dapat oleh-oleh lapis kukus dari Blitar, rasanya mirip seperti brownies Am*nda tapi harganya lebih merakyat. yuk coba bikin sendiri.
1/2 sdt vanili cair
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Kocok telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak (kurang lebih 10 menit).
Langkah 2
Masukkan vanili, garam, susu bubuk dan baking powder. Aduk asal rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan minyak goreng. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi menjadi 2 bagian. satu bagian beri lelehan coklat batang, coklat bubuk, kental manis coklat dan pasta coklat. aduk rata.
Langkah 5
Satu bagian beri pasta talas dan kental manis putih. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dioles margarin/ dialasi baking paper. Hentakkan lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 10 menit.
Langkah 7
Tuang adonan ungu, kukus kembali selama 25 menit, jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain bersih.
Langkah 8
Keluarkan dari loyang saat sudah hangat. Oles dengan buttercream saat sudah dingin, taburi keju parut dan potong sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua