Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Tadinya merasa terintimidasi dengan chouxnya au craqueline, sesulit namanya gak ya? Ternyata seperti sus yang diperkaya dengan kulit yang renyah dan k
Secukupnya saus diplomat
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan craquelin, kocok dengan spatula hingga menjadi adonan. Pipihkan diatas kertas roti. Simpan di freezer hingga beku.
Langkah 2
Untuk membuat choux, panaskan Anchor UHT Full Cream dan air dalam panci, masukan Anchor Tinned Butter dan tepung terigu. Masak dengan api kecil hingga adonan menyatu dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Kocok adonan choux di mixer dengan kecepatan sedang, masukan telur satu demi satu. Kocok hingga merata dan sedikit mengembang.
Langkah 4
Masukkan adonan choux ke dalam plastik segitiga, kemudian cetak ke dalam loyang. Taruh lembaran craquelin diatas adonan yang sudah dicetak. Panggang dengan suhu 150-170 derajat selama 30-40 menit.
Langkah 5
Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum diberi isian filling. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua