Choux Au Craquelin

Resep Choux Au Craquelin

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Tadinya merasa terintimidasi dengan chouxnya au craqueline, sesulit namanya gak ya? Ternyata seperti sus yang diperkaya dengan kulit yang renyah dan kLihat Selengkapnya

Bahan choux

200 gr Anchor Tinned Butter

125 ml air

125 ml Anchor UHT Full Cream

200 gr terigu protein sedang

4 butir telur

Sejumput garam

Bahan Craquelin

:50 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

50 gr Anchor Tinned Butter

Filling

Secukupnya saus diplomat

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan craquelin, kocok dengan spatula hingga menjadi adonan. Pipihkan diatas kertas roti. Simpan di freezer hingga beku.

Langkah 1

Campur semua bahan craquelin, kocok dengan spatula hingga menjadi adonan. Pipihkan diatas kertas roti. Simpan di freezer hingga beku.

Untuk membuat choux, panaskan Anchor UHT Full Cream dan air dalam panci, masukan Anchor Tinned Butter dan tepung terigu. Masak dengan api kecil hingga adonan menyatu dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Untuk membuat choux, panaskan Anchor UHT Full Cream dan air dalam panci, masukan Anchor Tinned Butter dan tepung terigu. Masak dengan api kecil hingga adonan menyatu dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan.

Kocok adonan choux di mixer dengan kecepatan sedang, masukan telur satu demi satu. Kocok hingga merata dan sedikit mengembang.

Langkah 3

Kocok adonan choux di mixer dengan kecepatan sedang, masukan telur satu demi satu. Kocok hingga merata dan sedikit mengembang.

Masukkan adonan choux ke dalam plastik segitiga, kemudian cetak ke dalam loyang. Taruh lembaran craquelin diatas adonan yang sudah dicetak. Panggang dengan suhu 150-170 derajat selama 30-40 menit.

Langkah 4

Masukkan adonan choux ke dalam plastik segitiga, kemudian cetak ke dalam loyang. Taruh lembaran craquelin diatas adonan yang sudah dicetak. Panggang dengan suhu 150-170 derajat selama 30-40 menit.

Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum diberi isian filling. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum diberi isian filling. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait