ummu nafisa
5.0
(1 Rating)
Kulit crunchy, isi creamy seperti es krim. Recook Atha Nauval yt.
Bahan choux pastry :
130 ml air
Bahan craquelin :
50 gr brown sugar
Bahan vanila cream :
1/4 sdt vanili bubuk
180 gr whipcream cair
Kompor
Oven
Whisker
Plastik Segitiga
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Buat isian terlebih dahulu. Campurkan telur dan gula. Aduk dengan whisker, tambahkan tepung maizena. Aduk hingga rata. Masukkan susu hangat. Masak adonan hingga mengental dan mendidih. Pindahkan ke wadah, tutup rapat adonan dengan plastik wrap. Langsung simpan dalam chiller minimal 2 jam.
Langkah 2
Pembuatan craquelin. Campurkan butter dan gula, aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Letakkan adonan di atas baking paper, kemudian tutup. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin. Simpan dalam frezeer minimal 30 menit.
Langkah 3
Sambil menunggu, buat adonan pastry. Panaskan air dan butter hingga mendidih.
Langkah 4
Matikan kompor. Tambahkan tepung. Aduk hingga adonan hangat. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Kemudian panaskan lagi adonan sebentar.
Langkah 5
Pindahkan ke plastik segitiga. Lubangi ujungnya sedikit. Bentuk seperti pada gambar, diameter 5 cm Letakkan craquelin yang sudah dipotong bulat 8 cm. Panggang dengan api sedang selama 45 menit jika menggunakan oven kompor. Pastikan oven sudah dipanaskan 30 menit sebelumnya.
Langkah 6
Mixer whipcream dengan kecepatan tinggi hingga sedikit mengembang.
Langkah 7
Keluarkan adonan isian dari kulkas, tambahkan vanili bubuk. Aduk dengan mixer kecepatan tinggi agar tidak padat. Tambahkan whipcream. Mixer dengan kecepatan sedang.
Langkah 8
Pindahkan isian ke dalam plastik segitiga. Lubangi bagian bawah choux pastry, masukkan isian hingga penuh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua