Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Choux Au Craquelin

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (114 Rating)

      70 mnt

      0

      Tanpa Babi

      Porsi 5-8 orang

      Bahan Choux:

      200 gr Anchor Tinned Butter

      125 ml air

      125 ml Anchor UHT Full Cream

      200 gr terigu protein sedang

      ¼ sdt garam

      4 butir telur

      Bahan Craquelin:

      50 gr tepung terigu

      50 gr gula pasir

      50 gr Anchor Tinned Butter

      Alat & Perlengkapan

      Loyang

      Kertas Roti

      Plastik Segitiga

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Campur semua bahan craquelin, kocok dengan mikser hingga menjadi adonan. Pipihkan diatas kertas roti. Simpan di freezer hingga beku.

      Langkah 1

      Campur semua bahan craquelin, kocok dengan mikser hingga menjadi adonan. Pipihkan diatas kertas roti. Simpan di freezer hingga beku.

      Untuk membuat choux, panaskan Anchor UHT Full Cream dan air dalam panci, masukan Anchor Tinned Butter dan tepung terigu. Masak dengan api kecil hingga adonan menyatu dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan.

      Langkah 2

      Untuk membuat choux, panaskan Anchor UHT Full Cream dan air dalam panci, masukan Anchor Tinned Butter dan tepung terigu. Masak dengan api kecil hingga adonan menyatu dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan.

      Kocok adonan choux di mixer dengan kecepatan sedang, masukan telur satu demi satu. Kocok hingga merata dan sedikit mengembang.

      Langkah 3

      Kocok adonan choux di mixer dengan kecepatan sedang, masukan telur satu demi satu. Kocok hingga merata dan sedikit mengembang.

      Masukkan adonan choux ke dalam plastik segitiga, kemudian cetak ke dalam loyang. Taruh lembaran craquelin diatas adonan yang sudah dicetak. Panggang dengan suhu 150-170 derajat selama 30-40 menit.

      Langkah 4

      Masukkan adonan choux ke dalam plastik segitiga, kemudian cetak ke dalam loyang. Taruh lembaran craquelin diatas adonan yang sudah dicetak. Panggang dengan suhu 150-170 derajat selama 30-40 menit.

      Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum diberi isian filling. Sajikan.

      Langkah 5

      Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum diberi isian filling. Sajikan.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: