Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Bikin kue ini ternyata gak susah sama sekali, selagi ngikutin kiat-kiatnya dengan benar. mau pake oven listrik ataupun oven tangkring tetap bisa berha
Kompor
Spuit
Loyang
Oven
Teflon
Langkah 1
Masak air, margarin dan garam sampai mendidih.
Langkah 2
Angkat dari atas kompor lalu tambahkan tepung terigu.
Langkah 3
Aduk rata lalu masak lagi selama 2 menit.
Langkah 4
Angkat lalu dinginkan sebentar di suhu ruang lalu masukkan telur satu persatu.
Langkah 5
Aduk adonan hingga tercampur rata lalu masukkan adonan kedalam piping bag yang sudah diberi spuit.
Langkah 6
Cetak adonan diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper lalu panaskan oven. panggang adonan choux dengan suhu 200°c selama 20 menit kemudian turunkan suhu ke 180°C dan lanjutkan proses pemanggangan selama 20 menit hingga choux matang dan berwarna kuning keemasan. selanjutnya tinggal angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Campurkan tepung maizena, kuning telur, vanilli bubuk, susu cair dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, saring dan tuang dalam teflon. masak hingga meletup-letup lalu tambahkan margarin.
Langkah 8
Aduk hingga margarin mencair dan tercampur rata.
Langkah 9
Angkat lalu tuang vla kedalam wadah lalu tutup dengan plastik bersih, masukkan kulkas lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 10
Jika sudah dingin, masukkan vla kedalam piping bag yang sudah diberi spuit lalu semprotkan vla kedalam choux melalui lubang kecil dibagian bawah choux, selanjutnya tinggal disajikan choux pastry vla vanillanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua