Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Walaupun tidak ada pasta red velvet, ini tetap warna merah kok, seperti merah burgundy. Penggunaan cokelat bubuk bisa dikurangi agar warna merahnya le
Langkah 1
Masukkan ke dalam panci kecil, air, gula pasir, vanili, pewarna makanan merah dan mentega.
Langkah 2
Gunakan api kecil, masak sampai mendidih.
Langkah 3
Kecilkan api kompor di suhu paling rendah. Masukkan ayakan tepung dan cokelat bubuk. Aduk cepat dan rata menggunakan spatula sampai kalis dan tidak lengket di panci.
Langkah 4
Dinginkan adonan ke suhu hangat, masukkan telur, campur sampai rata dan lembut.
Langkah 5
Adonan lembut, kalis dan sedikit lengket.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Tekan perlahan dan gunting adonan, goreng api sedang sampai warnanya berubah dan garing. Sambil terus diaduk agar tidak gosong.
Langkah 7
Tunggu churros hangat, gulingkan ke gula castor (gula butiran halus).
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua