SRI RUMPUN ANGGUNING PUAN RAMADINI
5.0
(1 Rating)
Resep enak dan mudah dibuat. Cocok untuk bersantai ataupun dijual dengan modal yang sedikit.
20 sdm tepung terigu
8 sdm gula pasir
5 sdm mentega
650 ml air
1 butir telur
Sejumput garam
4 sdm coklat bubuk instant
1 sdm mentega cair
Sejumput garam
Sedikit air panas untuk melarutkan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan alat dan bahan.
Langkah 2
Masukan 8 sdm gula, 650 ml air, garam dan 5 sdm mentega. Panaskan dengan api sedang, tidak diaduk.
Langkah 3
Setelah mentega cair, aduk sampai rata. Jika sudah rata, kecilkan api.
Langkah 4
Masukan tepung terigu, aduk hingga semua tercampur dengan api kecil. Jika air sudah menyusut, matikan api sambil terus diaduk.
Langkah 5
Diamkan adonan sampai hangat.
Langkah 6
Lalu, masukan 1 butir telur dan aduk kembali sampai semua tercampur rata.
Langkah 7
Masukan seluruh adonan ke dalam plastik segitiga. Siapkan 1 plastik segitiga yang diberi cetakan pada ujungnya lalu gunting mengikuti besar cetakan. Gunting plastik segitiga yang berisi adonan, lalu masukan ke dalam plastik yang terdapat cetakan.
Langkah 8
Goreng adonan ke dalam minyak yang sudah panas. Cetak adonan churros sampai adonan habis dengan ukuran panjang sesuai selera. Masak hingga warna churros berubah menjadi kuning keemasan.
Langkah 9
Setelah matang semua, angkat lalu tiriskan.
Langkah 10
Untuk membuat selai coklat: larutkan coklat bubuk instant dengan sedikit air panas. Aduk hingga tidak ada coklat yang menggumpal. Masukan sedikit garam dan mentega cair. Aduk kembali hingga merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua