Cibay Lipat

Resep Cibay Lipat

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Cibay (aci ngambay), ngambay sendiri dalam bahasa indonesia berarti menjuntai atau bisa juga disebut melar saat ditarik seperti keju mozzarella baru mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

70 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

300 ml air

Pembungkus :

10 lembar kulit lumpia

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cibay, aduk hingga merata.

Langkah 1

Campur semua bahan cibay, aduk hingga merata.

Lalu masak hingga mengental dan bening.

Langkah 2

Lalu masak hingga mengental dan bening.

Ambil secukupnya adonan dengan bantuan sumplit diputar-putar agar memudahkan mengambilnya.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan dengan bantuan sumplit diputar-putar agar memudahkan mengambilnya.

Lalu taruh di atas kulit lumpia.

Langkah 4

Lalu taruh di atas kulit lumpia.

Kemudian lipat seperti amplop, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Kemudian lipat seperti amplop, lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung kecil hingga kedua sisinya keemasan, angkat, pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung kecil hingga kedua sisinya keemasan, angkat, pindahkan ke piring saji.

Tampak seperti di foto setelah dipotong.

Langkah 7

Tampak seperti di foto setelah dipotong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait