Cibay Pedas (Aci Ngambay)

Resep Cibay Pedas (Aci Ngambay)

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

10 lembar kulit lumpia

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

200 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan :

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka dalam wadah.

Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.

Beri air sambil diaduk-aduk agar tepung tidak menggumpal.

Langkah 3

Beri air sambil diaduk-aduk agar tepung tidak menggumpal.

Tumis bumbu merah sampai harum lalu masukkan adonan aci, masak sampai mengental.

Langkah 4

Tumis bumbu merah sampai harum lalu masukkan adonan aci, masak sampai mengental.

Siapkan kulit lumpia dan beri isian aci lalu lipat.

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia dan beri isian aci lalu lipat.

Goreng cibay dalam minyak panas dan sajikan.

Langkah 6

Goreng cibay dalam minyak panas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait