Cibay Pedas (Aci Ngambay)

Resep Cibay Pedas (Aci Ngambay)

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

10 lembar kulit lumpia

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

200 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan :

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka dalam wadah.

Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.

Beri air sambil diaduk-aduk agar tepung tidak menggumpal.

Langkah 3

Beri air sambil diaduk-aduk agar tepung tidak menggumpal.

Tumis bumbu merah sampai harum lalu masukkan adonan aci, masak sampai mengental.

Langkah 4

Tumis bumbu merah sampai harum lalu masukkan adonan aci, masak sampai mengental.

Siapkan kulit lumpia dan beri isian aci lalu lipat.

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia dan beri isian aci lalu lipat.

Goreng cibay dalam minyak panas dan sajikan.

Langkah 6

Goreng cibay dalam minyak panas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: