Cilok Bawang

Resep Cilok Bawang

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Camilan simple dari tepung kanji, cilok kenyal, empuk, dan enak.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1 sdt garam

Secukupnya penyedap rasa

3 siung bawang putih

1 batang daun pre, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Rebus air, bawang putih halus, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, bawang putih halus, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk hingga mendidih.

Campurkan tepung terigu dengan air rebusan yang mendidih dan daun bawang.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu dengan air rebusan yang mendidih dan daun bawang.

Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga kalis.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga kalis.

Bentuk bulat bulat adonan.

Langkah 5

Bentuk bulat bulat adonan.

Rebus cilok hingga matang, tandanya sudah mengapung. Siap disajikan.

Langkah 6

Rebus cilok hingga matang, tandanya sudah mengapung. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait