Rafika
5.0
(1 Rating)
Camilan simple dari tepung kanji, cilok kenyal, empuk, dan enak.
200 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka
1 sdt garam
Secukupnya penyedap rasa
3 siung bawang putih
1 batang daun pre, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya air
Langkah 1
Haluskan bawang putih.
Langkah 2
Rebus air, bawang putih halus, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk hingga mendidih.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dengan air rebusan yang mendidih dan daun bawang.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga kalis.
Langkah 5
Bentuk bulat bulat adonan.
Langkah 6
Rebus cilok hingga matang, tandanya sudah mengapung. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua