Wulandari
5.0
(1 Rating)
Dapat resep ini dari youtube. Ciloknya tetep empuk meskipun sudah dingin.
250 gram terigu
250 gram tapioka
1 batang daun bawang
8 siung bawang putih
600 ml air
1 1/2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt lada bubuk
Secukupnya saus cabe
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bawang putih, daun bawang, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk ke dalam wajan.
Langkah 2
Tambahkan terigu ke dalam wajan.
Langkah 3
Tambahkan air.Aduk hingga semua bahan larut dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Masak sambil terus diaduk hingga menyusut dan matang seperti di gambar, tunggu hingga hangat.
Langkah 5
Setelah hangat tambahkan tapioka.
Langkah 6
Lalu uleni adonan hingga kalis.
Langkah 7
Bentuk bulat bulatan, ukuran sesuai selera.
Langkah 8
Rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak goreng, hingga mengapung. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Kukus cilok kurang lebih selama 15 menit.
Langkah 10
Sajikan bersama saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua