Cilok

Resep Cilok

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Dapat resep ini dari youtube. Ciloknya tetep empuk meskipun sudah dingin.

Bahan Utama

250 gram terigu

250 gram tapioka

1 batang daun bawang

8 siung bawang putih

600 ml air

Bahan Penyedap

1 1/2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

Secukupnya saus cabe

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bawang putih, daun bawang, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bawang putih, daun bawang, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk ke dalam wajan.

Tambahkan terigu ke dalam wajan.

Langkah 2

Tambahkan terigu ke dalam wajan.

Tambahkan air.Aduk hingga semua bahan larut dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan air.Aduk hingga semua bahan larut dan tidak ada yang bergerindil.

Masak sambil terus diaduk hingga menyusut dan matang seperti di gambar, tunggu hingga hangat.

Langkah 4

Masak sambil terus diaduk hingga menyusut dan matang seperti di gambar, tunggu hingga hangat.

Setelah hangat tambahkan tapioka.

Langkah 5

Setelah hangat tambahkan tapioka.

Lalu uleni adonan hingga kalis.

Langkah 6

Lalu uleni adonan hingga kalis.

Bentuk bulat bulatan, ukuran sesuai selera.

Langkah 7

Bentuk bulat bulatan, ukuran sesuai selera.

Rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak goreng, hingga mengapung. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak goreng, hingga mengapung. Lalu angkat dan tiriskan.

Kukus cilok kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 9

Kukus cilok kurang lebih selama 15 menit.

Sajikan bersama saus sambal.

Langkah 10

Sajikan bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait