Cilok Aci Isi Telur Puyuh

Resep Cilok Aci Isi Telur Puyuh

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

170 gr tepung terigu

80 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

210 ml air mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan jadi satu kecuali telur puyuh.

Langkah 1

Campur semua bahan jadi satu kecuali telur puyuh.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Belah telur puyuh menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Belah telur puyuh menjadi 2 bagian.

Ambil adonan cilok secukupnya kemudian tambahkan satu potong telur puyuh kemudian bentuk bulat.

Langkah 4

Ambil adonan cilok secukupnya kemudian tambahkan satu potong telur puyuh kemudian bentuk bulat.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air dan sedikit minyak goreng hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan cilok, rebus hingga matang dan mengapung.

Langkah 6

Rebus air dan sedikit minyak goreng hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan cilok, rebus hingga matang dan mengapung.

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah itu angkat dan tiriskan.

Sajikan cilok dengan saus sambal.

Langkah 8

Sajikan cilok dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait