Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Setiap produksi susu kedelai selalu memanfaatkan ampasnya, salah satunya dibuat camilan ini.
300 gram ampas kedele
5 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih
1 sdm Ebi
¼ batang daun bawang iris
50 ml - 100 ml air
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan ebi.
Langkah 2
Campur ampas kedele dan bumbu halus di wadah.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, daun bawang, garam, kaldu, lada dan air. Aduk sampai semua tercampur. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan kukusan kemudian masukkan cilok yang sudah dibentuk.
Langkah 5
Kukus cilok sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua