Cilok Ampas Kedele Ebi

Resep Cilok Ampas Kedele Ebi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Setiap produksi susu kedelai selalu memanfaatkan ampasnya, salah satunya dibuat camilan ini.

Bahan Utama

300 gram ampas kedele

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih

1 sdm Ebi

¼ batang daun bawang iris

50 ml - 100 ml air

Seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan ebi.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan ebi.

Campur ampas kedele dan bumbu halus di wadah.

Langkah 2

Campur ampas kedele dan bumbu halus di wadah.

Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, daun bawang, garam, kaldu, lada dan air. Aduk sampai semua tercampur.  Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, daun bawang, garam, kaldu, lada dan air. Aduk sampai semua tercampur. Koreksi rasa sesuai selera.

Panaskan kukusan kemudian masukkan cilok yang sudah dibentuk.

Langkah 4

Panaskan kukusan kemudian masukkan cilok yang sudah dibentuk.

Kukus cilok sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus cilok sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait