Cilok Goang

Resep Cilok Goang

Cleverly's Kitchen

Cleverly's Kitchen

4.0

(2 Rating)

Pedes, gurih & asam berpadu.

Bahan Utama

Bahan Cilok :

5 sdm tepung aci

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya, untuk adonan

1 butir telur, isian cilok sesuai selera

500 ml air, untuk merebus

3 sdm minyak goreng

Bahan Kuah :

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit besar

2 siung bawang putih

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 gelas air mendidih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur semua bahan cilok, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan cilok, aduk rata.

Ambil sedikit adonan, beri isian irisan telur.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, beri isian irisan telur.

Pulung adonan yang sudah diberi isi. Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Pulung adonan yang sudah diberi isi. Lakukan hingga habis.

Siapkan air ke dalam panci.

Langkah 4

Siapkan air ke dalam panci.

Tambahkan minyak goreng ke dalam air dipanci, biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan minyak goreng ke dalam air dipanci, biarkan mendidih.

Masukkan cilok ke dalam panci hingga cilok terapung.

Langkah 6

Masukkan cilok ke dalam panci hingga cilok terapung.

Cilok sudah terapung dan matang seperti ini. Lalu tiriskan.

Langkah 7

Cilok sudah terapung dan matang seperti ini. Lalu tiriskan.

Siapkan bahan kuah. Lalu haluskan.

Langkah 8

Siapkan bahan kuah. Lalu haluskan.

Siapkan bahan kuah yang sudah dicampur air mendidih ke dalam mangkok. Aduk rata. Cicipi. Sajikan kuah bersama cilok.

Langkah 9

Siapkan bahan kuah yang sudah dicampur air mendidih ke dalam mangkok. Aduk rata. Cicipi. Sajikan kuah bersama cilok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: