Cleverly's Kitchen
4.0
(2 Rating)
Pedes, gurih & asam berpadu.
Bahan Cilok :
Air secukupnya, untuk adonan
500 ml air, untuk merebus
Bahan Kuah :
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit besar
1 gelas air mendidih
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur semua bahan cilok, aduk rata.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, beri isian irisan telur.
Langkah 3
Pulung adonan yang sudah diberi isi. Lakukan hingga habis.
Langkah 4
Siapkan air ke dalam panci.
Langkah 5
Tambahkan minyak goreng ke dalam air dipanci, biarkan mendidih.
Langkah 6
Masukkan cilok ke dalam panci hingga cilok terapung.
Langkah 7
Cilok sudah terapung dan matang seperti ini. Lalu tiriskan.
Langkah 8
Siapkan bahan kuah. Lalu haluskan.
Langkah 9
Siapkan bahan kuah yang sudah dicampur air mendidih ke dalam mangkok. Aduk rata. Cicipi. Sajikan kuah bersama cilok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua