Hana Arnin
4.0
(6 Rating)
Kenyal dan tidak alot meski sudah dingin.
200 ml air
Bahan Isian :
Bahan Sambal Mercon :
10 buah cabe rawit
Sendok
Langkah 1
Buat sambal mercon : rebus cabe rawit lalu haluskan bersama garam. Pindahkan ke wadah lain lalu tambahkan saus sambal. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan isian yang lain. Rebus telur puyuh lalu kupas. Bulat-bulatkan kornet, besarnya sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
Campur terigu, tapioka, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.
Langkah 4
Rebus air bersama bawang putih sampai mendidih.
Langkah 5
Tuang air bawang kecampuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu. Setelah tidak panas, uleni hingga tidak lengket ditangan.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan lalu beri telur puyuh dan bulatkan.
Langkah 7
Ambil adonan secukupnya, beri kornet lalu bulatkan.
Langkah 8
Ambil adonan, pipihkan lalu beri sambal mercon secukupnya. Rekatkan tepiannya lalu bulatkan.
Langkah 9
Lakukan sampai semuanya selesai.
Langkah 10
Rebus air agak banyak hingga mendidih, beri minyak 1 sdm. Masukkan bulatan cilok dan masak sampai mengapung dan matang. Tiriskan. Cilok isi siap diolah lagi menjadi isian bakso aci atau disajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua