Welly Herlina
4.0
(15 Rating)
Biasanya pakai cabe merah, kali ini coba pakai rawit, mantap pedasnya
Bahan cilok:
2 gelas air
Bahan isi:
Bahan kuah:
1 batang serei,memarkan
Pelengkap:
50 gram cabe rawit hijau
Blender
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, air, garam, kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 2
Masak hingga adonan menggumpal, tunggu dingin
Langkah 3
Tambahkan irisan daun, bawang dan bawang goreng
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga kalis, bisa dibentuk
Langkah 5
Tumis bahan isian hingga matang
Langkah 6
Ambil adonan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan ayam, bulatkan kembali
Langkah 7
Rebus di air yang dicampur sedikit minyak hingga mengapung
Langkah 8
Setelah matang rendam sebentar di air dingin agar cilok tidak lengket
Langkah 9
Rebus ceker dan sayap, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali bersama daunan rempah, dan bumbu lainnya
Langkah 10
Rebus cabe rawit hingga berubah warna,kemudian tunggu dingin, blender dengan sedikit kuah kaldu. Sajikan cilok dengan bahan pelengkap lainnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua