Cilok Isi Kuah Seuhah #JagoMasakMinggu7

Resep Cilok Isi Kuah Seuhah #JagoMasakMinggu7

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(15 Rating)

Biasanya pakai cabe merah, kali ini coba pakai rawit, mantap pedasnya

Bahan Utama

Bahan cilok:

2 gelas tepung terigu

2 gelas air

2 gelas tepung tapioka

3 sdm bawang goreng

2 tangkai daun bawang

4 siung bawang putih,haluskan

Garam secukupnya

Bahan isi:

150 gram daging ayam

3 siung bawang putih,haluskan

Merica bubuk secukupnya

1 tangkai daun bawang

Bahan kuah:

200 gram ceker dan sayap ayam

7 lembar daun salam

1 batang serei,memarkan

5 siung bawang putih,haluskan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Pelengkap:

Jeruk nipis secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Seledri, iris

Kaldu bubuk secukupnya

50 gram cabe rawit hijau

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, air, garam, kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, air, garam, kaldu bubuk, aduk rata

Masak hingga adonan menggumpal, tunggu dingin

Langkah 2

Masak hingga adonan menggumpal, tunggu dingin

Tambahkan irisan daun, bawang dan bawang goreng

Langkah 3

Tambahkan irisan daun, bawang dan bawang goreng

Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga kalis, bisa dibentuk

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga kalis, bisa dibentuk

Tumis bahan isian hingga matang

Langkah 5

Tumis bahan isian hingga matang

Ambil adonan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan ayam, bulatkan kembali

Langkah 6

Ambil adonan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan ayam, bulatkan kembali

Rebus di air yang dicampur sedikit minyak hingga mengapung

Langkah 7

Rebus di air yang dicampur sedikit minyak hingga mengapung

Setelah matang rendam sebentar di air dingin agar cilok tidak lengket

Langkah 8

Setelah matang rendam sebentar di air dingin agar cilok tidak lengket

Rebus ceker dan sayap, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali bersama daunan rempah, dan bumbu lainnya

Langkah 9

Rebus ceker dan sayap, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali bersama daunan rempah, dan bumbu lainnya

Rebus cabe rawit hingga berubah warna,kemudian tunggu dingin, blender dengan sedikit kuah kaldu. Sajikan cilok dengan bahan pelengkap lainnya

Langkah 10

Rebus cabe rawit hingga berubah warna,kemudian tunggu dingin, blender dengan sedikit kuah kaldu. Sajikan cilok dengan bahan pelengkap lainnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait