Eris Kurniawan
4.0
(40 Rating)
Resep lezat ala home made
Air panas secukupnya
air secukupnya untuk merebus
Langkah 1
1. Siapkan bumbu halus, ulek sampai lembut dan beri air panas sedikit saja.
Langkah 2
2. Dalam wadah, campurkan tepung tapioka, tepung terigu dan seledri yang sudah dirajang halus lalu aduk rata. Masukkan air bumbu tadi campur sampai bisa dipulung dan tidak lengket lagi ditangan (bisa ditambah sedikit air panas kalo kurang) bentuk bulat kecil seukuran kelereng.
Langkah 3
3. Isi dengan sosis yang sudah dipotong kecil-kecil (bentuk tabung agar beda dengan yang tanpa isian).
Langkah 4
4. Isi dengan keju yang sudah dipotong kecil-kecil (aku pakai keju quick melt) bentuk tabung tapi lebih kecil.
Langkah 5
5. Lakukan semua hingga adonan cilok habis (jadi ada 3 varian rasa ya, original, sosis dan keju).
Langkah 6
6. Siapkan air panas, lalu tambahkan 2 sdm minyak goreng, masukkan cilok dan masak sampai semua mengapung.
Langkah 7
7. Segera angkat, jika cilok sudah mengapung dan tiriskan.
Langkah 8
8. Siapkan sambal kacang yang sudah jadi untuk disajikan dengan cilok yang telah matang.
Langkah 9
9. Sajikan cilok dengan sambal kacang, kecap manis juga saus tomat/saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua