Naila Rizqa
5.0
(1 Rating)
Cilok ala ibu wajib banget dibumbui ketumbar. Biar sedep katanya
200 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
200 ml air panas
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1 buah telur
1/4 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Kocok telur dan garam. Buat dadaran. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tapioka, terigu, kaldu bubuk, garam, bumbu halus dan air panas. Aduk.
Langkah 3
Tunggu dingin lalu uleni adonan.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu isi dengan telur dadar.
Langkah 5
Bentuk bulatan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air, tambahkan sedikit minyak dan garam. Masukkan bulatan cilok. Tunggu hingga cilok mengambang. Tiriskan. Siap disajikan bersama bumbu kacang atau saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua