Cilok Kanji Isi Telur Dadar

Resep Cilok Kanji Isi Telur Dadar

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak-anak hari ini.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

1/4 sdt garam

150 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

3/4 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air panas

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan 1/4 sdt garam kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan 1/4 sdt garam kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan kemudian potong kecil-kecil.

Campur jadi satu tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tuang air panas sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Selanjutnya ambil sedikit adonan kemudian pipihkan dan isi dengan telur dadar lalu bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Selanjutnya ambil sedikit adonan kemudian pipihkan dan isi dengan telur dadar lalu bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air hingga mendidih tambahkan 1 sdm minyak goreng setelah mendidih masukkan adonan cilok rebus sampai mengapung.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih tambahkan 1 sdm minyak goreng setelah mendidih masukkan adonan cilok rebus sampai mengapung.

Masukkan cilok yang sudah mengapung kedalam kukusan dan kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Masukkan cilok yang sudah mengapung kedalam kukusan dan kukus selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait