Cilok Mercon #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cilok Mercon #JagoMasakMinggu5Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(11 Rating)

Snack gurih dan pedas.

Bahan Utama

Bahan Adonan Cilok :

100 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air hangat secukupnya

Bahan Sambel Mercon :

3 sdm cabe halus

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk hingga tecampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk hingga tecampur rata.

Tuang air hangat sedikit - sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.  Ambil adonan secukupnya dan bulatkan.

Langkah 2

Tuang air hangat sedikit - sedikit. Uleni hingga adonan dapat dibentuk. Ambil adonan secukupnya dan bulatkan.

Masukan adonan cilok ke dalam air mendidih. Tambahkan minyak goreng sedikit. Rebus cilok hingga matang. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Masukan adonan cilok ke dalam air mendidih. Tambahkan minyak goreng sedikit. Rebus cilok hingga matang. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dalam minyak panas bawang merah, bawang putih dan cabe halus hingga harum. Tuang air sedikit agar tidak gosong.

Langkah 4

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dalam minyak panas bawang merah, bawang putih dan cabe halus hingga harum. Tuang air sedikit agar tidak gosong.

Masukan  cilok, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukan cilok, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: