Cilok Mercon

Resep Cilok Mercon

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Pedas banget.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

250 gr tepung tapioka

1 butir telur dadar goreng, potong kecil

1 sdm minyak

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sachet kaldu ayam bubuk

2 siung bawang putih halus

1 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

Bumbu Saus Mercon :

20 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

25 sdm saus tomat

Air secukupnya

2 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Lain :

Air secukupnya, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka serta masako, bawang putih dan lada serta daun bawang aduk rata, lalu uleni dengan air panas sedikit demi sedikit sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka serta masako, bawang putih dan lada serta daun bawang aduk rata, lalu uleni dengan air panas sedikit demi sedikit sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan telur, bulatkan.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan telur, bulatkan.

Dalam panci rebus air sampai mendidih lalu masukkan cilok, masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Dalam panci rebus air sampai mendidih lalu masukkan cilok, masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih sampai matang lalu haluskan, lalu campurkan semua bahan saus aduk rata, masak sebentar sampai mengental.

Langkah 4

Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih sampai matang lalu haluskan, lalu campurkan semua bahan saus aduk rata, masak sebentar sampai mengental.

Sajikan cilok dengan saus mercon.

Langkah 5

Sajikan cilok dengan saus mercon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: