Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Pedas banget.
Air panas secukupnya
Bumbu Saus Mercon :
Air secukupnya
Bahan Lain :
Air secukupnya, untuk merebus
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka serta masako, bawang putih dan lada serta daun bawang aduk rata, lalu uleni dengan air panas sedikit demi sedikit sampai kalis.
Langkah 2
Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan telur, bulatkan.
Langkah 3
Dalam panci rebus air sampai mendidih lalu masukkan cilok, masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih sampai matang lalu haluskan, lalu campurkan semua bahan saus aduk rata, masak sebentar sampai mengental.
Langkah 5
Sajikan cilok dengan saus mercon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua