Depay Kitchen
5.0
(3 Rating)
Pedaasss. Yummy!
Bahan Cilok :
175 ml air
Bahan Sambal Bangkok :
70 ml air
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah kriting
3 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Membuat Cilok : Panaskan air, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih. Campur rata tepung kanji, terigu, daun bawang dan bawang putih bubuk. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan air panas kedlm adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan mudah dibentuk. Bentuk adonan menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
Rebus cilok yang masih mentah kedalam air mendidih hingga cilok mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Membuat Sambal Bangkok : Panaskan 1sdm minyak sayur lalu tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan tomat, masak sampai agak mengering.
Langkah 5
Tuang air, aduk rata. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak sampai air agak susut.
Langkah 6
Masukkan larutan maizena, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan cilok denga saus bangkok sebagai cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua