Cilor (Cilok Telor)

Resep Cilor (Cilok Telor)

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(6 Rating)

Favorit anak saya.

Bahan Utama

150 gr tapioka

50 gr terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Air panas secukupnya

1 butir telur

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada. Tambahkan air panas, uleni hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur terigu, tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada. Tambahkan air panas, uleni hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan bentuk bulat seukuran kelereng.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan bentuk bulat seukuran kelereng.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan adonan cilok, rebus hingga mengapung dan matang.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan adonan cilok, rebus hingga mengapung dan matang.

Tiriskan cilok kemudian tusuk menggunakan tusukkan sate.

Langkah 4

Tiriskan cilok kemudian tusuk menggunakan tusukkan sate.

Goreng cilok setelah matang, kemudian tiriskan sebentar.

Langkah 5

Goreng cilok setelah matang, kemudian tiriskan sebentar.

Kocok lepas telur dan sejumput garam, masukkan cilok yang sudah digoreng setengah matang, beri beberapa sendok telur di atas cilor yang masih digoreng dan goreng hingga matang.

Langkah 6

Kocok lepas telur dan sejumput garam, masukkan cilok yang sudah digoreng setengah matang, beri beberapa sendok telur di atas cilor yang masih digoreng dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: