Cilor #JagoMasakApril

Resep Cilor #JagoMasakApril

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favorit anak-anak saat berbuka puasa. Recook resep mba Iis Mama Queen.

Bahan Utama

6 sdm Tepung Tapioka

3 sdm Tepung Terigu

1 siung Bawang Putih, haluskan

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Lada Bubuk

1 batang Daun Bawang, iris

40-60 ml Air Panas

Bahan Pencelup :

1 butir Telur

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kecil. 
Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kecil. Lakukan sampai adonan habis.

Rebus cilok sampai mengapung, lalu angkat.

Langkah 4

Rebus cilok sampai mengapung, lalu angkat.

Tusuk cilok pada tusukan sate.

Langkah 5

Tusuk cilok pada tusukan sate.

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk. 
Celupkan cilok pada kocokan telur.

Langkah 6

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk. Celupkan cilok pada kocokan telur.

Kemudian goreng sampai kuning keemasan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: