Aisah
5.0
(1 Rating)
Inspirasi cemilan di saat tanggal tua,rasanya enak dan kuah cukonya seger.
Bahan Cilor :
5 sdm tapioka/ kanji
100 ml air
Bahan Kuah Cuko :
150 ml air
10 buah cabe rawit
Pelengkap :
Langkah 1
Masak gula merah dan air sampai gula merah mencair.
Langkah 2
Tambahkan asam jawa, bumbu cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih lalu biarkan dingin. Koreksi rasanya kalau kurang asam bisa ditambahkan cuka 1 sdm.
Langkah 3
Campur jadi satu terupng kanji, bawang putih halus, garam dan penyedap. Lalu tambahkan air. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan teplon. Beri minyak lalu masukkan setengah adonan tepung kanjinya dulu. Masak sampai setengah matang.
Langkah 5
Lalu tuang kocokan telur setengah dulu.
Langkah 6
Lalu balik adonan cilor, masak sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Dalam wadah potong-potong kecil cilor. Lalu siram dengan kuah cuko dan beri irisan timun, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua