Puspitasari Anggradewi
5.0
(13 Rating)
Cilor maklor khas Bandung enak dan mudah. Makaroninya biasanya pakai yang elbow, tapi karena aku gak punya jadi kuganti #JagoMasakMinggu8Periode3
Spatula
Teflon
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung tapioka dan masukkan bumbu garam, kaldu jamur, dan merica.
Langkah 2
Tambahkan air mendidih lalu aduk rata dengan spatula.
Langkah 3
Baru masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga rata dan menggumpal
Langkah 4
Buat menjadi adonan kalis. Kalau adonan terlalu encer, bisa ditambahkan tepung tapioka sedikit sedikit sambil diuleni. Bentuk persegi
Langkah 5
Potong menjadi dadu, pastikan terpotong sempurna agar tidak menempel kembali.
Langkah 6
Didihkan air, setelah itu baru masukkan aci (tujuannya biar tidak kembali lengket). Lalu aduk-aduk selama memasak agar tidak menggumpal. Masak hingga semua mengapung.
Langkah 7
Tiriskan dan masukkan ke dalam air es. jika akan digunakan silahkan ditiriskan.
Langkah 8
Kocok telur serta bumbu garam, kaldu jamur, dan merica
Langkah 9
Tuang dulu aci ataupun makaroni rebus ke teflon (pakai cetakan abang cilor lebih bagus lagi). Kalau sudah mulai kering, masukkan kocokan telur secukupnya. Agak orak-arik dan masak hingga agak kering. Kalau suka yang kenyal ya cukup sampai telur matang.
Langkah 10
Pindahkan ke mangkuk lalu beri bubuk cabai dan balado ataupun rasa lain. Aduk rata, selamat makan. So yummy! Note: ini resep untuk 2 orang ya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua