Enggar Nugraheni Putri
4.0
(4 Rating)
Cemilan tanggal tua, murah meriah hemat
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering dan bawang putih yang dihaluskan, aduk rata
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Air tidak perlu digunakan seluruhnya jika tekstur adonan aci sudah kalis
Langkah 3
Gilas adonan dengan rolling pin setebal kira-kira 1 cm, lakukan dengan cepat sebelum adonan menjadi kering
Langkah 4
Potong-potong dadu adonan dengan pisau, lumuri dengan tepung tapioka agar tidak lengket satu sama lain
Langkah 5
Didihkan air, rebus aci hingga matang dan mengambang, angkat tiriskan
Langkah 6
Siapkan cetakan kue apem, beri minyak secukupnya, masukkan aci
Langkah 7
Tambahkan 1-2 sdm telur yang sudah dikocok lepas, masak dengan api sedang-kecil hingga telur matang
Langkah 8
Balik cilor ketika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 9
Beri bumbu tabur pada cilor, kemudian aduk rata, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua