Julianss
5.0
(1 Rating)
Kangen banget sama jajanan SD ini, karena Abang cimolnya jarang lewat ke rumah, maka buat sendiri saja, enak banget kenyal dan crispy di luar.
Wajan
Spatula
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu masukkan tepung tapioka, bawang putih yang sudah di haluskan, garam, dan kaldu ayam.
Langkah 2
Kemudian siapkan wajan, lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah itu masukkan air mendidih kedalam tepung tadi secara perlahan, aduk menggunakan spatula, lalu jika sudah sedikit hangat uleni adonannya hingga tercampur rata.
Langkah 4
Jika sudah, ambil sedikit adonan lalu bulatkan.
Langkah 5
Setelah selesai siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya (kompor dalam keadaan mati) dan masukkan cimol tadi. Pastikan cimol terendam minyak. Kemudian baru masak cimol menggunakan api kecil hingga mengambang dan crispy di luar. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Setelah itu beri cimol cabai bubuk dan bumbu balado bubuk. Cimol siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua