Febria Silvi Najua
4.0
(51 Rating)
cimol adalah jajanan khas bandung yg merupakan makanan berbahan dasar tepung tapioka. Banyak yang mengeluh ketika memasak cimol, karena sering meletup
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu, serta lada, ke dalam mangkuk kosong.
Langkah 2
Masukkan air panas yang sudah di campurkan dengan bawang putih halus, sedikit demi sedikit sambil adonan di aduk, hingga adonan bisa di bentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan cimol bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera, lalu masukkan adonan cimol yang sudah di bentuk ke dalam minyak yang belum di panaskan.
Langkah 4
Setelah semua adonan habis, hidupkan kompor dan goreng cimol di atas api sedang sampai cimol mengapung seperti pada gambar.
Langkah 5
Jika cimol sudah matang sempurna, matikan kompor dan tiriskan cimol.
Langkah 6
Terakhir campurkan bubuk balado dan bubuk cabai (step ini adalah step optional, yang berarti boleh dilakukan ataupun tidak, karena tergantung selera masing-masing).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua