Sekar
4.0
(8 Rating)
Cimol gurih-gurih nyoyyy, cocok buat cemilan keluarga, yukk cobain 😋
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tuang air kedalam panci, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian rebus sampai mendidih.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka, tepung terigu garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Tuangkan air panas yang tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 4
Uleni sampai kalis dan bentuk bulatan kecil. Letakkan di nampan yang sudah ditaburi tepung agar tidak lengket.
Langkah 5
Siapkan minyak dalam wajan dan jangan nyalakan apinya dulu. Masukkan adonan cimol ke dalam minyak.
Langkah 6
Setelah semua adonan masuk, nyalakan kompor dan gunakan api kecil. Masak sampai matang sampai terus dibalik-balik agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Taburi dengan bumbu bubuk, disini pake rasa balado.
Langkah 8
Cimol anti meledug siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua