Cimol Crispy Mozarella

Resep Cimol Crispy Mozarella

Galih Eling Waspodo

Galih Eling Waspodo

5.0

(1 Rating)

Cimol yang luarnya crispy dengan balutan tepung roti, namun lembut di dalamnya dengan tambahan keju. Perpaduan yang akan memanjakan lidah Anda.

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

7 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih

Merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Air panas

Keju lembaran secukupnya

Telur secukupnya

Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

Campurkan bahan-bahan seperti tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, merica bubuk, garam, dan kaldu jamur. Kemudian, aduk hingga merata.

Langkah 1

Campurkan bahan-bahan seperti tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, merica bubuk, garam, dan kaldu jamur. Kemudian, aduk hingga merata.

Masukkan air panas, kemudian aduk kembali dengan spatula dan uleni dengan tangan hingga membentuk sebuah adonan.

Langkah 2

Masukkan air panas, kemudian aduk kembali dengan spatula dan uleni dengan tangan hingga membentuk sebuah adonan.

Potong keju lembaran menjadi kotak-kotak kecil.

Langkah 3

Potong keju lembaran menjadi kotak-kotak kecil.

Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan. Lalu, masukkan potongan keju ke dalam adonan tersebut.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan. Lalu, masukkan potongan keju ke dalam adonan tersebut.

Bentuk adonan yang telah diisi keju hingga membentuk bulat.

Langkah 5

Bentuk adonan yang telah diisi keju hingga membentuk bulat.

Masukkan ke dalam telur dan tepung roti.

Langkah 6

Masukkan ke dalam telur dan tepung roti.

Goreng cimol hingga kuning kecoklatan. Lalu, angkat dan tiriskan. Cimol Crispy Mozzarella siap dinikmati.

Langkah 7

Goreng cimol hingga kuning kecoklatan. Lalu, angkat dan tiriskan. Cimol Crispy Mozzarella siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: