Dapur Mama Hanum
5.0
(3 Rating)
Enak banget buat cemilan buka puasa.
Saringan
Langkah 1
Kupas kentang kemudian cuci bersih. Rebus kentang sampai empuk.
Langkah 2
Setelah matang, haluskan kentang menggunakan saringan agar tidak bergerindil.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu bubuk ke dalam wadah.
Langkah 4
Kemudian masukkan kentang yang sudah disaring tadi.
Langkah 5
Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 6
Bulatkan adonan sebesar kelereng kemudian masukkan ke dalam minyak goreng dingin.
Langkah 7
Kemudian goreng dengan api kecil sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Masukkan cimol ke dalam wadah. Beri bumbu tabur, kemudian kocok sampai terbalut rata. Cimol siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua