Cimol Kentang #JagoMasakApril

Resep Cimol Kentang #JagoMasakApril

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak banget buat cemilan buka puasa.

Bahan Utama

250 gr Kentang

100 gr Tepung Tapioka

50 gr Tepung Maizena

2 siung Bawang Putih, haluskan

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Lada Bubuk

Garam secukupnya

80 ml Air Panas

Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabur balado secukupnya

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian cuci bersih. 
Rebus kentang sampai empuk.

Langkah 1

Kupas kentang kemudian cuci bersih. Rebus kentang sampai empuk.

Setelah matang, haluskan kentang menggunakan saringan agar tidak bergerindil.

Langkah 2

Setelah matang, haluskan kentang menggunakan saringan agar tidak bergerindil.

Masukkan tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Kemudian masukkan kentang yang sudah disaring tadi.

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang yang sudah disaring tadi.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 5

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Bulatkan adonan sebesar kelereng kemudian masukkan ke dalam minyak goreng dingin.

Langkah 6

Bulatkan adonan sebesar kelereng kemudian masukkan ke dalam minyak goreng dingin.

Kemudian goreng dengan api kecil sampai matang. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Kemudian goreng dengan api kecil sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Masukkan cimol ke dalam wadah. 
Beri bumbu tabur, kemudian kocok sampai terbalut rata. 
Cimol siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan cimol ke dalam wadah. Beri bumbu tabur, kemudian kocok sampai terbalut rata. Cimol siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: