Cimol Kopong Isi Keju

Resep Cimol Kopong Isi Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak-anak hari ini.

Bahan A

25 gr tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt lada bubuk

150 ml air

Bahan B:

250 gr tepung tapioka

Secukupnya keju parut

Secukupnya bumbu tabur rasa balado

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan A ke dalam panci, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan bahan A ke dalam panci, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air lalu aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan kompor dengan api kecil dan masak hingga menjadi seperti lem.

Langkah 2

Nyalakan kompor dengan api kecil dan masak hingga menjadi seperti lem.

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Ambil adonan cimol secukupnya kemudian tambahkan keju.

Langkah 4

Ambil adonan cimol secukupnya kemudian tambahkan keju.

Bulatkan adonan cimol kemudian masukkan ke dalam minyak yang masih dingin.

Langkah 5

Bulatkan adonan cimol kemudian masukkan ke dalam minyak yang masih dingin.

Selanjutnya nyalakan api kompor sedang cenderung kecil, goreng cimol hingga matang.

Langkah 6

Selanjutnya nyalakan api kompor sedang cenderung kecil, goreng cimol hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait