Cimol Kopong Isi Keju

Resep Cimol Kopong Isi Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak-anak hari ini.

Bahan A

25 gr tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt lada bubuk

150 ml air

Bahan B:

250 gr tepung tapioka

Secukupnya keju parut

Secukupnya bumbu tabur rasa balado

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Masukkan bahan A ke dalam panci, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan bahan A ke dalam panci, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air lalu aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan kompor dengan api kecil dan masak hingga menjadi seperti lem.

Langkah 2

Nyalakan kompor dengan api kecil dan masak hingga menjadi seperti lem.

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Ambil adonan cimol secukupnya kemudian tambahkan keju.

Langkah 4

Ambil adonan cimol secukupnya kemudian tambahkan keju.

Bulatkan adonan cimol kemudian masukkan ke dalam minyak yang masih dingin.

Langkah 5

Bulatkan adonan cimol kemudian masukkan ke dalam minyak yang masih dingin.

Selanjutnya nyalakan api kompor sedang cenderung kecil, goreng cimol hingga matang.

Langkah 6

Selanjutnya nyalakan api kompor sedang cenderung kecil, goreng cimol hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: