Cimplung Pisang Santan

Resep Cimplung Pisang Santan

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Cocok buat cemilan anak umur 1y+, rasanya enak manis dan gurih karna adonan di campur dengan santan.

Bahan Utama

1 sisir pisang uli

200 gr tepung terigu

65 ml santan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli

Air secukupnya, (adonan kental)

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong kecil.

Masukan adonan tepung, gula pasir, vanilli, dan garam kedalam wadah lalu tuang santan.

Langkah 2

Masukan adonan tepung, gula pasir, vanilli, dan garam kedalam wadah lalu tuang santan.

Aduk rata adonan hingga tidak bergelindir, adonan jangan kebanyakan air, harus kental ya.

Langkah 3

Aduk rata adonan hingga tidak bergelindir, adonan jangan kebanyakan air, harus kental ya.

Masukan potongan pisang ke dalam adonan, aduk perlahan.

Langkah 4

Masukan potongan pisang ke dalam adonan, aduk perlahan.

Panaskan minyak, ambil adonan sebanyak 1 sendok makan lalu goreng hingga keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil adonan sebanyak 1 sendok makan lalu goreng hingga keemasan.

Jika bagian bawah sudah matang, balikan adonan. Masak sampai matang lalu tiriskan. Setelah dingin siap dinikmati anggota keluarga.

Langkah 6

Jika bagian bawah sudah matang, balikan adonan. Masak sampai matang lalu tiriskan. Setelah dingin siap dinikmati anggota keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait