Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Olahan kentang yang mirip perkedel atau bakwan ini rasanya enak banget. Udangnya terasa. Recook resepnya mbak Sriwidi dengan sedikit modifikasi.
Sendok
Ulekan
Langkah 1
Kupas dan potong-potong kentang, kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan kentang dengan ulekan. Begitu pula udang, bawang merah dan bawang putih juga dihaluskan.
Langkah 3
Masukkan kentang tumbuk ke dalam wadah, bumbui ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Masukkan udang, telur, tepung sagu, irisan daun bawang dan irisan cabe rawit jika suka pedas.
Langkah 4
Aduk hingga rata.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng cimplung udang dengan cara disendoki. Goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua