Cipeng (Cireng Gepeng)

Resep Cipeng (Cireng Gepeng)

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cipeng adalah singkatan dari Cireng Gepeng, cara pembuatannya dengan menggunakan rolling pin, bentuknya menjadi gepeng.

Bahan Utama

150 gram Tepung Tapioka

100 gram Tepung Maizena

70 gram Tepung Terigu

2 sdt Penyedap Rasa

1 sdt Garam

3 sdt Bawang Putih Bubuk

200 ml Air Panas

Alat & Perlengkapan

Sendok

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung maizena dan tepung terigu dalam dalam satu wadah, lalu aduk hingga tercampur rata, ambil 4 sendok tepung, sisihkan.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung maizena dan tepung terigu dalam dalam satu wadah, lalu aduk hingga tercampur rata, ambil 4 sendok tepung, sisihkan.

Masukkan garam, bawang putih bubuk dan penyedap rasa, lalu tuang air panas ke dalam campuran tepung, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam, bawang putih bubuk dan penyedap rasa, lalu tuang air panas ke dalam campuran tepung, aduk rata.

Setelah hangat, tambahkan sisa tepung, uleni dengan tangan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah hangat, tambahkan sisa tepung, uleni dengan tangan hingga tercampur rata.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin.

Langkah 4

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin.

Cetak adonan menggunakan ring cutter, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Cetak adonan menggunakan ring cutter, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait