Cireng Bumbu Rujak

Resep Cireng Bumbu Rujak

kaifiya

kaifiya

4.0

(22 Rating)

Cemilan dari tepung tapioka disajikan dengan bumbu rujak pedas.

Bahan Utama

Bahan Kering :

100 gram tepung tapioka

Bahan Biang :

100 gram tepung tapioka

200 ml air

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Sambal Rujak :

50 gram gula merah

3 buah cabe rawit

1/2 sdt asam jawa

1/2 sdt terasi

1/4 sdt garam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan biang aduk rata, masak sampai mengental.

Langkah 1

Campur semua bahan biang aduk rata, masak sampai mengental.

Masukkan bahan kering ke dalam adonan biang aduk menggunakan sendok.

Langkah 2

Masukkan bahan kering ke dalam adonan biang aduk menggunakan sendok.

Ambil sejumput adonan, gulingkan ke adonan kering tidak perlu dipadatkan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil sejumput adonan, gulingkan ke adonan kering tidak perlu dipadatkan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng cireng sampai matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng cireng sampai matang, tiriskan.

Membuat bumbu rujak, ulek semua bahan sambal hingga halus. Lalu masak hingga gula larut, tuangi air, masak hingga sambal mengental.

Langkah 5

Membuat bumbu rujak, ulek semua bahan sambal hingga halus. Lalu masak hingga gula larut, tuangi air, masak hingga sambal mengental.

Sajikan cireng dengan bumbu sambal rujak.

Langkah 6

Sajikan cireng dengan bumbu sambal rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: