Cireng Crispy

Resep Cireng Crispy

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Modal inti tepung tapioka, bawang putih, dan minyak goreng bisa bikin camilan favorit keluarga yang satu ini...

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

2 btg daun bawang prei, iris

Minyak (secukupnya), untuk menggoreng

Bahan Biang :

250 ml air mineral

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam sebuah panci atau teflon, masukkan semua bahan biang, aduk rata. Baru nyalakan kompor, api kecil saja.

Langkah 1

Dalam sebuah panci atau teflon, masukkan semua bahan biang, aduk rata. Baru nyalakan kompor, api kecil saja.

Aduk terus adonan sampai berubah menjadi bening dan mengental. Matikan kompor.

Langkah 2

Aduk terus adonan sampai berubah menjadi bening dan mengental. Matikan kompor.

Siapkan bahan kering. Aduk rata tepung tapioka kering dan irisan daun bawang prei. Tuang adonan biang. Aduk asal rata saja, jangan terlalu di ulen. Hati-hati karena adonan panas.

Langkah 3

Siapkan bahan kering. Aduk rata tepung tapioka kering dan irisan daun bawang prei. Tuang adonan biang. Aduk asal rata saja, jangan terlalu di ulen. Hati-hati karena adonan panas.

Bentuk adonan dengan bantuan sendok atau dengan tangan juga bisa, tapi tunggu adonan hangat dulu.

Langkah 4

Bentuk adonan dengan bantuan sendok atau dengan tangan juga bisa, tapi tunggu adonan hangat dulu.

Goreng adonan aci dalam minyak panas, api sedang sampai matang hingga bagian kulit cireng mengeras. Tapi tidak keras ya, jatuhnya akan crispy. Sajikan bersama saos cocolan favorit keluarga. Selamat mencoba.

Langkah 5

Goreng adonan aci dalam minyak panas, api sedang sampai matang hingga bagian kulit cireng mengeras. Tapi tidak keras ya, jatuhnya akan crispy. Sajikan bersama saos cocolan favorit keluarga. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: