Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Modal inti tepung tapioka, bawang putih, dan minyak goreng bisa bikin camilan favorit keluarga yang satu ini...
Kompor
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Dalam sebuah panci atau teflon, masukkan semua bahan biang, aduk rata. Baru nyalakan kompor, api kecil saja.
Langkah 2
Aduk terus adonan sampai berubah menjadi bening dan mengental. Matikan kompor.
Langkah 3
Siapkan bahan kering. Aduk rata tepung tapioka kering dan irisan daun bawang prei. Tuang adonan biang. Aduk asal rata saja, jangan terlalu di ulen. Hati-hati karena adonan panas.
Langkah 4
Bentuk adonan dengan bantuan sendok atau dengan tangan juga bisa, tapi tunggu adonan hangat dulu.
Langkah 5
Goreng adonan aci dalam minyak panas, api sedang sampai matang hingga bagian kulit cireng mengeras. Tapi tidak keras ya, jatuhnya akan crispy. Sajikan bersama saos cocolan favorit keluarga. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua