Susi Faniati
5.0
(2 Rating)
Cireng dengan kuah untuk tahu gejrot Ini resep kurang pedas, untuk penyuka pedas bisa disesuaikan dengan selera
200 gram tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
3 bj cabai rawit setan
1 siung bawang putih
1 bh asam jawa
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan setengah tepung tapioka, bawang putih, daun bawang dan beri air secukupnya. Masak hingga adonan transparan
Langkah 2
Masukkan kedalam sisa tepung lalu uleni. Bumbui garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
Langkah 3
Bagi adonan menjadi kecil2 sesuai selera, apabila lengket lumuri tangan dengan tepung. Masukkan adonan ke dalam kulkas minimal 30 menit
Langkah 4
Panaskan minyak gunakan api sedang, goreng hingga matang lalu tiriskan
Langkah 5
Buat kuahnya, uleg bawang putih, cabai rawit, garam dan gula merah hingga halus. Masukkan air asam jawa bisa ditambah air lagi untuk kuahnya aduk rata lalu koreksi rasa
Langkah 6
Taruh cireng dalam wadah kemudian siram dengan kuahnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua