Cireng Krispi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cireng Krispi #JagoMasakMinggu5Periode2

Wati Wartini

Wati Wartini

4.0

(8 Rating)

Camilan krispi enak dan murah.

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

1 sdt teh garam

3 siung bawang putih (haluskan)

1/2 sdt penyedap

100 ml air (secukupnya)

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Membuat adonan biangnya: masukkan bawang putih , penyedap, garam, dan juga 2 sdt tapioka (ambil dari 125 gr tadi) bersama air, masak dengan api kecil sampai adonan berubah bening seperti lem.

Langkah 1

Membuat adonan biangnya: masukkan bawang putih , penyedap, garam, dan juga 2 sdt tapioka (ambil dari 125 gr tadi) bersama air, masak dengan api kecil sampai adonan berubah bening seperti lem.

Setelah adonan biang jadi masukkan ke dalam baskom campur dengan sisa tapioka tadi .. aduk pakai sendok.

Langkah 2

Setelah adonan biang jadi masukkan ke dalam baskom campur dengan sisa tapioka tadi .. aduk pakai sendok.

Lanjutkan uleni pakai tangan.

Langkah 3

Lanjutkan uleni pakai tangan.

Sisakan adonan untuk lumuri bagian luar dan bentuk bulat pipih

Langkah 4

Sisakan adonan untuk lumuri bagian luar dan bentuk bulat pipih

Panaskan minyak kemudian goreng dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian goreng dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait