Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Membuat cireng berbeda dari biasanya, karena diberi pewarna makanan warna merah, jadi cirengnya berwarna merah putih, dicocol bumbu rujak, mantul bang
Langkah 1
Campur tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan daun bawang, lalu tambahkan air panas, aduk dengan sendok.
Langkah 2
Ambil adonan sekitar 80 gr, beri pewarna merah, aduk rata, jika lengket bisa taburi dengan tepung tapioka.
Langkah 3
Bagi adonan merah menajdi 10 bagian.
Langkah 4
Bagi juga adonan putih menjadi 10 bulatan, lalu pipihkan.
Langkah 5
Tempelkan adonan merah di atas bagian putih.
Langkah 6
Lalu goreng cireng dengan api sedang hingga matang.
Langkah 7
Haluskan bawang putih dan cabe rawit lalu masak bersama air, gula merah, asam jawa dan garam, masak hingga mengental, angkat lalu sajikan cireng dengan dicocol bumbu rujak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua